此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 卫生计生新闻 >> 本地新闻

哈尔滨市中医医院春节期间服务信息

更新时间:2018-02-12 10:39:34 你是文本第位浏览者

  东北网健康频道消息(通讯员 王美淇)医院为无假日医院。春节期间,急诊科24小时接诊,内科专家门诊出诊见专家出诊情况表,其他门诊均正常开诊。

  专家提醒广大市民:春节是中华民族最隆重的传统佳节。走亲访友、亲朋相聚,不少人的规律生活将被打乱,尤其是中老年人,劳累加上熬夜,暴饮暴食,娱乐活动增加,使脑血管发生波动,血液动力骤然改变,血压上升,血脂增高等易导致中风。因此,中老年人尤其伴有高血压、高血脂、糖尿病、冠心病的高危人群,春节期间,在饮食起居等各方面应做好预防工作。中风一旦发生,很容易留下后遗症,所以要加强预防并做到早发现、早治疗。还要注意中风预兆:头痛、眩晕、恶心、视物不清、肢体麻木、舌根硬、说话不灵活、口唇颤抖、流口水等,遇到上述情况要及时到医院检查治疗。

  防寒保暖。春节期间天气寒冷,脑血管遇冷收缩压力增高,易发生脑出血而致中风。北方天气严寒,高危人群外出一定做好保暖御寒。

  注意休息,保证规律睡眠春节期间,熬夜、娱乐不可避免,人们忙于探亲访友,导致身体疲劳,抵抗力降低。按时作息是对身体有很好的帮助的,保证自己体内的生物钟不受到改变,从而预防中风的发生。

  戒烟酒节制饮食。吸烟、酗酒及无节制饮食,使血脂增高,血管弹性降低,血管容易发生阻塞和破裂。低脂、低盐而营养均衡的饮食方式,以及多饮水,多吃蔬菜水果,均有助于防范中风的诱发。

  保持情绪稳定。情绪激动,大脑的兴奋和抑制失衡,脑血管的功能发生紊乱也会引起中风。因此要调节情绪,避免精神紧张在精神上放松,保持一个愉快的心情。

  适当锻炼春节期间不要只围着饭桌、麻将桌转,还是要注意适当的运动,运动量不宜过大,平时的户外活动,如散步、快步行走或打太极拳,提高机体对外界的适应能力。

  根据天气变化,雾霾天气要佩戴口罩。

  外出时要注意饮食卫生和行车安全。

  预约咨询:88029599

  急诊电话:88029237

  医院地址:哈尔滨市道里区建国街副270号

    来源:东北网  作者:王美淇

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司