此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 卫生计生新闻 >> 外埠新闻

卫计委:全国流感疫情已回落

更新时间:2018-02-13 14:17:41 你是文本第位浏览者

    2月12日,国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜在国新办新闻发布会上介绍深化医改和改善医疗服务有关情况。中国网 宗超 摄

    中国网2月12日讯 国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜,今日在国新办新闻发布会上指出,目前全国流感疫情已经回落。

    王贺胜介绍说,这个冬季,全国流感活动强度高于近几年的平均水平。中国流感监测网络数据显示,2018年1月以来,在流感样病例监测方面,北方省份疫情继2018年第一周出现下行拐点后持续下降,南方省份疫情也于2018年第三周出现下行拐点并呈下降趋势。在流感样病例暴发疫情方面,全国各省疫情都已经降到了较低水平。

    “春节前夕,国家卫生计生委对流感等冬春季传染病防治工作再次部署,继续加强疫情防控,强化监测预警和疫情处置,做好医疗服务和健康科普。”王贺胜说。

    来源:中国网   作者:辛闻

关于我们|网站声明|网站地图

版权所有:哈尔滨市卫生和计划生育委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司