此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态

市卫生计生委部署岁末年初安全生产工作

更新时间:2018-01-12 15:50:55 你是文本第位浏览者

    12月28日下午,市卫生计生委召开市直卫生计生系统安全生产工作会议,全面部署做好2018年元旦、冰雪节、春节和“两会”期间安全生产工作,确保全系统安全生产形势持续稳定。市直26家单位主管安全领导参加了会议。
    会议传达了12月27日召开的市安委会第四次全体(扩大)会议精神。通报了近期国内部分地区发生较大亡人和有影响火灾情况。市卫生计生委副主任徐宏杰在会上提出了4点要求。
    一、加强消防安全工作。具体做好“七个一”工作。一是召开一次冬防专项工作会议。迅速开展本单位消防安全大排查、大整治工作。二是组织一次责任落实大检查。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任制,主要领导负总责、主管领导牵好头、其他班子成员落实一岗双责、各级安全管理人员各负其责。重点区域逐一落实监管责任,逐一落实人防、物防、技防措施;每个区域有安全管理责任人,并明确职责。三是组织一次大排查。进一步健全安全隐患排查治理制度,完善“四个一”安全管理台账,重点对本单位消防设施、电气线路、疏散通道、安全出口、压力容器、配电室、锅炉房、电梯、大型医疗设备、车辆、地下室、毒(麻)化学药品、危旧建筑、建筑施工场所、门诊、急诊、病房、会议室、财务室、集体食堂、员工宿舍等重点部位进行检查。四是开展一次大整治。对排查出来的隐患及时登记,按照“ABCD”分级分类边查边改,即查即改。五是开展一次大检测。在节日和“两会”前夕各开展一次建筑消防设施维护保养、电气燃气线路检测和电梯安全性能检测。六是开展一次消防应急演练,做好病区医护人员应急疏散演练,掌握消防器材使用及引导疏散技能。七是组织一次宣传培训,因地制宜、因势利导,采取多种形式强化消防安全宣传教育。
    二、加强道路交通安全。对公用车辆严加管理,进一步规范通勤车、公务车、急救车以及长途车使用与管理,坚决避免“三超一疲劳”等交通违法行为。
    三、加强市直单位内部安保工作。严格执行探视制度和陪护制度,强化人员密集场所巡查守护管理,提高医患人员的安全意识和防范能力,严防各类治安刑事案件的发生。
    四、加强应急值班值守工作。严格执行24小时值班和领导干部在岗带班制度,确保通信联络和信息渠道畅通。领导班子成员要保持手机24小时开机,在节假日和国家、省、市“两会”期间不得随意外出,发生突发事件要及时报告。

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司