此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态

市卫生计生委召开2018年卫生计生工作暨党风廉政建设工作视频会议

更新时间:2018-02-12 11:05:39 你是文本第位浏览者

    2月7日,市卫生计生委召开卫生计生工作暨党风廉政建设工作视频会议,总结2017年工作,部署2018年工作任务。会议由徐宏杰副主任主持,委党委书记、主任秦德亮作工作报告。道里、道外、香坊、平房、松北区卫生计生局班子成员,委属单位班子成员,道里、道外、香坊区人民医院院长及委机关副处级以上干部在主会场参加会议,呼兰区、阿城区及各县(市)卫生计生局设分会场收看了会议实况。

    会议传达了全国全省卫生计生工作会议、十四届市纪委三次全会(会议)精神,表彰了2017年度卫生计生先进单位,通报了全系统获得表彰情况。

    秦德亮主任转达了陈远飞副市长对全市卫生计生工作的肯定和给予的期望,并向全系统干部职工及家属致以节日问候。

    会议指出,2017年全市卫生计生工作以人民健康为中心,以抓落实为主旋律,对内强素质、对外树形象、对上争一流、对下真服务,经过上下共同努力,圆满完成了各项工作任务,城市公立医院综合改革、分级诊疗试点、重大传染病疫情及慢病防控、健康扶贫、党风廉政、行业作风、项目建设、科教宣传等工作取得卓越成效,群众满意度不断提升。

    会议明确了2018年10项重点任务:一是巩固深化公立医院综合改革,探索现代医院管理模式,规范药品、高值医用耗材网上集中采购。二是加快推进分级诊疗制度。全面深化医联体建设,逐步形成管理共同体、利益共同体,深入开展家庭医生签约服务。三是扎实推进健康扶贫工程。全面实施“千医万户健康扶贫”连心工程,落实好“六个一”行动计划。四是着力提升基层卫生服务能力。做实基本公共卫生服务项目,落实基层人才引进计划,完善薪酬待遇支持政策。五是持续提升医疗卫生服务效率和质量安全水平。启动实施新一轮3年行动计划,深化“小综合、大专科”发展战略,严格落实医疗质量安全核心制度。六是加大公共卫生能力建设力度。加强传染病、慢性病、地方病、职业病综合防控,广泛开展爱国卫生运动,强卫生应急化培训演练。七是强化依法行政综合监督。规范“双随机一公开”执法新模式,持续开展“蓝盾行动”,提高“四零”承诺服务质量。八是大力发展中医药事业和科技创新。完善中医治未病体系建设,实施中医药健康管理项目,加强全科医生队伍建设。九是加强妇幼保健和计划生育工作。稳妥实施全面两孩政策,落实计划生育各项奖励政策,提高妇幼健康服务能力,降低孕产妇、新生儿死亡风险。十是全面落实健康哈尔滨建设。开展“七大行动”,扎实推进“四十一件实事”,启动实施“健康生活方式2018普及年”活动,推动落实《“健康哈尔滨2030”规划》。

    会议总结了2017年全市卫生计生系统党风廉政建设工作情况,对做好2018年工作进行部署。重点做好三方面工作:一是全面加强基层党组织建设。按照中央和省、市部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”常态化制度化。以提升基层党组织的组织力为重点,全面加强我市卫生计生战线基层党组织建设。二是深入基层开展调查研究。大兴调查研究之风,围绕全市卫生计生重点工作,深入基层倾听群众意见,要深入一线掌握实情,问政于民、问计于民,真切了解群众和基层遇到的问题。三是持续改进工作作风。按照中央八项规定实施细则,以及卫生计生行业“九不准”规定,驰而不惜纠正“四风”,持之以恒正风肃纪。

    会议对做好春节及全国“两会”期间安全稳定工作提出要求:一是深入开展安全生产隐患排查整治专项行动。即日起全面检查医疗机构的消防设施、电气线路、疏散通道、危险化学品存储及氧气站等重点部位,要做到边查边改、即查即改确保万无一失。在春节和全国“两会”期间,各地、各单位要严格执行24小时值班和领导干部在岗带班制度,领导班子成员要保持手机24小时开机;主要领导不得随意外出,如发生突发事件要及时报告,并采取积极有效处置措施减小影响。二是安排好春节期间普遍走访慰问,做好信访稳控工作。

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司