此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态

市卫生计生委开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱专项行动

更新时间:2018-02-13 14:03:32 你是文本第位浏览者

    1月31日上午,由市卫生计生委、市计生协会主办,道外区卫计局、东原街道办事处承办,在道外区道台府古玩城举办了“省暨哈尔滨市流动人口关怀关爱活动启动仪式”,这次活动主题是“把健康带回家”,旨在倡导全社会关注流动人口健康问题,让以农民工为主的流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家乡。省卫计委流动人口处处长王慧颖、省计生协副秘书长王慧军,市卫计委副主任丁凤姝、市计生协常务副会长李晓娟,道外区政府副区长赵琪等领导参加了活动。

    在启动仪式现场,活动主办方为贫困流动人口代表40人捐赠了米、面、奶、油等共计价值1万元的生活用品。在现场设置了法律咨询、义诊、政策咨询、修鞋、吉祥送福、岗位招聘等服务区域,现场免费为群众修鞋、法律咨询,发放优生优育和健康保健以及疾病预防等相关知识的宣传册、宣传折页、环保布袋等宣传品。市第四医院组织医生对群众提出的健康问题进行耐心的解答;道外区妇幼保健计划生育服务中心对孕产期保健及性病艾滋病预防知识进行了宣传和解答,对20个留守儿童进行了免费健康体检;东原社区卫生服务中心医生为群众免费进行血压、血糖、身高、体重测量,与到场的流动人口进行家庭医生服务签约,建立流动人口健康档案。在活动现场,播放了东原街道流动人口及协会建设工作片,区妇幼保健计划生育服务中心医生举办健康知识讲座。

    此次活动共计发放卫生计生宣传品4000余份,完成流动人口家庭医生签约24人,共为300多群众提供了宣传、咨询、义诊等服务,受到群众的广泛好评。

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司